新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁召开脱贫攻坚指挥部第六十一次调度会

2019-10-16 11:30:27  来源: 镇宁县人民政府网

  10月12日,我县召开脱贫攻坚指挥部第六十一次调度会。会议的主要任务是调度当前到年底脱贫攻坚各项工作,对扶贫对象动态管理工作再安排、再部署,确保今年脱贫攻坚再战告捷,坚决完成全县2019年实现剩余贫困人口全部脱贫、剩余贫困村全部出列的目标任务。县人大常委会主任罗昌华,县委副书记、县委政法委书记朱江,县委副书记张德晟出席会议,会议由县委常委、县人民政府副县长查方文主持。

  会上,朱江要求,各乡(镇、街道)、部门(单位)要充分认识扶贫对象动态管理工作的重要性,严格标准和程序,确保高标准高质量完成扶贫对象调整工作;要紧盯时间节点和重要环节,该项工作必须在11月底前全面完成;要压紧压实工作职责,突出工作重点和难点,找准突破点和切入点,理清思路,细化措施,及早谋划好今年的迎检考核和明年的脱贫攻坚工作。

  张德晟从全面落实建档立卡农村贫困家庭学生资助政策、全面落实建档立卡贫困人口医疗保障救助政策、全面解决住房安全保障问题、解决易地扶贫搬迁突出问题、精准把握扶贫对象动态管理工作、扶贫对象信息采集、更新和录入工作、边缘户摸底和信息采集录入、脱贫户的监测摸底和标注、开展建档立卡数据核实核准工作等方面对全县脱贫攻坚及扶贫对象动态管理工作进行安排部署,并结合目前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,现场进行《“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会100问》问答测试。会议传达了《2019年度贵州省扶贫对象动态管理工作方案》。

  宁西街道、黄果树镇主要负责同志、分管负责同志及扶贫工作站负责人等在主会场参加会议,各战区指挥部执行指挥长、班子成员、扶贫工作站负责人、各村第一书记、帮扶部门(单位)主要领导在分会场参加会议。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125110601