新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县司法局下村开展民主法治示范村(社区)创建核查工作

2019-10-16 11:25:40  来源: 镇宁县人民政府网

  为进一步加强我县申报的第五批省级“民主法治示范村(社区)”创建工作,同时对已命名的省级“民主法治示范村(社区)”进行复核,深入推进基层民主法治建设,强化动态管理,10月14日,县司法局组织相关同志下村开展民主法治示范村(社区)创建检查工作。

  检查组一行先后到达双龙山街道龙井社区、白马湖街道民新社区进行实地查看,在两个社区,检查组认真地听取了社区第一书记、社区干部、司法所负责同志关于省级“民主法治示范村(社区)”创建工作开展情况的汇报,然后对照十条考核标准,仔细查阅了工作档案、会议记录、工作台账等资料,最后实地查看了法治宣传栏、村务公开栏等情况。

  检查组对两个社区的创建工作给予了肯定,同时提出了两点要求:一是要提高思想认识,抓紧查漏补缺,确保顺利迎接上级检查验收;二是多开展群众喜闻乐见的法治宣传活动,确保已命名的社区始终符合创建标准,保持示范称号。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125110585