新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺·汕头旅游农业招商引资推介会召开

2019-10-16 11:24:45  来源: 安顺日报

  10月15日,安顺·汕头旅游农业招商引资推介会在广东省汕头市召开。安顺市委副书记吴刚平,汕头市政协副主席蔡佩侬出席会议并致辞。安顺市人民政府副市长廖晓龙主持会议。

  推介会上,吴刚平代表市委、市政府向参加推介会的各位领导、嘉宾和社会各界朋友表示欢迎,向长期以来关心支持安顺发展,以及对此次推介会举办给予大力支持的领导、嘉宾、社会各界朋友表示感谢。

  吴刚平在致辞中说,此次汕头之行,安顺市精心准备了“三道大餐”供汕头人民品鉴。一是美之初见。安顺坚持全景式打造、全季节体验、全产业发展、全方位服务、全社会参与、全区域管理发展理念,全力推动国家级全域旅游示范区创建。安顺将努力让汕头人民感受到神奇之美、时间之美、人间之美,初见便惊艳。二是山海盛宴。安顺优良的生态环境和严格的生产管控,打造出了蔬菜、茶叶、食用菌、中药材等七大特色产业,造就了一大批“三品一标”产品,现代山地特色高效农业已具规模,具有资源丰富、要素成本低、市场潜力大等优势;汕头是经济开放城市,具有经济成熟、产业发达、外向型经济明显等特点。两地产业互补性强,合作空间大,发展前景好。希望双方既能引“海”入“山”,也能移“山”出“海”,抓住时代机遇,共享山海盛宴。三是不负时光。诚挚希望汕头的朋友们光临安顺,来一场不负美好时光的愉悦旅行。同时,安顺新一轮大建设、大发展孕育着无限商机。真诚期盼广大企业家朋友来安考察洽谈、投资兴业,与安顺共绘“携手发展、互惠共赢”的美好蓝图,不负美好时光、不负璀璨人生。

  蔡佩侬在致辞中说,多彩贵州是一个资源大省、旅游强省,是国内外游客的旅游目的地。作为黄果树大瀑布故乡的安顺市,近几年来旅游业发展迅猛,有很多值得汕头市学习和借鉴的经验做法。今天的推介会是安顺的同行们为汕头传经送宝。汕头的旅游企业要多多向安顺市同行请教学习、开展合作。通过今天的推介会,希望汕头的旅行社多组织游客到安顺领略宏伟壮观的黄果树大瀑布,也希望安顺的旅行社多组织游客来汕头休闲度假,体验滨海旅游的别样风情。希望两地旅游同行加强交流、资源共享,客源互送,合作共赢,共同推动两地旅游业的发展和繁荣,同时,欢迎安顺市等兄弟城市前来汕头投资兴业,共谋发展。

  推介会期间,播放了安顺旅游形象宣传片,并进行安顺非物质文化遗产展示;市文化广电旅游局、市投资促进局、市农业农村局分别就安顺文化旅游资源、投资环境、农业产业情况作主题推介;安顺、汕头两地文化旅游部门签订合作备忘录。(记者 段斌)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125110438