新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

竹骝养殖喜分红 发家致富有信心

2019-10-16 11:50:36  来源: 三都县融媒体中心

  近日,三都水族自治县三合街道尧麓富民竹骝养殖农民专业合作社迎来分红,150名社员领得分红大礼包。当天一早,合作社的社员们就来到竹骝养殖基地等候领取“大红包”。分红仪式上,150名老社员依次领到了属于自己的分红资金,每人1150元,共计发放分红资金17.25万元,领到分红资金的社员脸上洋溢着喜悦的笑容。虽然分红金额不多,但合作社发展越来越壮大,不断增强了社员们发展产业的自信心和积极性。

  “竹骝合作社发展得很好,我们已经脱贫,感谢党和政府的关心和关爱。”三合街道尧麓村贫困户吴国和高兴地说。

  合作社除了给社员们带去分红福利,养殖基地的建立,也给附近的群众提供了就业岗位,家住尧麓村的杨大姐就是合作社成立以来,最早一批到基地务工的员工,现在她每天的主要工作就是砍竹子、喂竹骝、打扫卫生等,每月可以领取3000元的工资。

  “合作社成立以来,在家门口都可以上班,不用去外面打工,在家可以带小孩,日子越来越好了。”三合街道尧麓村村民杨晓丽一边忙碌着一边跟记者说,满脸洋溢着幸福。

  据了解,合作社采取“合作社+公司+村支两委+贫困户”的模式运营,截止目前,合作社共有社员275人,仅今年,合作社竹骝养殖基地增加竹骝4400对,项目新增覆盖永康村、尧麓村、拉揽村贫困户125户428人,下一步,合作社将充分利用惠民政策,多渠道发展生产,帮助贫困村早日摘掉“贫困帽”,实现脱贫致富奔小康。(张岑芳 韦兴颖)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125108104