新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区碧海社区红街退街入室项目初显雏形

2019-10-16 09:05:41  来源: 观山湖区融媒体中心

  记者近日获悉,经过前期准备、选址、建设、搬迁等工作,观山湖区碧海社区红街退街入室建设项目初显雏形,预计本月底正式启动验收工作。

碧海社区红街退街入室项目效果图。

  据了解,碧海社区红街退街入室项目,是贵阳市退街入室项目在观山湖区的唯一试点,被列入2019年贵阳市“十件实事”之一。该项目通过将临时占道夜市摊区迁入室内,进行规范化经营,进一步提高城市品位,提升城市形象,有效解决临时占道夜市摊区占道经营、油烟污染和噪音扰民等问题。

碧海社区红街退街入室项目。

  该项目整体规划面积约4000平方米,涉及商铺65间。目前,经过紧张有序的施工,工程现场的主排烟管道、油烟净化器已完成安装;排污排水给水系统已检修完成;夜市规划区域的主门头已完成基础工作,立面工程和各商铺外屋檐及商铺外里面装饰均已基本完成。

  下一步,项目施工方将按照具体施工方案继续推进,合理分配商铺功能,并陆续完成商铺租赁合同签订,着力将红街夜市摊区退街入室规范点打造成统一管理、规范经营的多元化美食文化一条街。(杜娟 丁伟鑫)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125108060