新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

圣泉社区举行首届“感恩邻里、真情相伴”邻里节

2019-10-16 09:40:08  来源: 云岩区融媒体中心

  10月13日下午,云岩区圣泉社区首届邻里节在恒大帝景小区内举办,文艺演出以“感恩邻里、真情相伴”为活动主题,旨在进一步提高辖区居民文明素质,弘扬邻里和睦,团结互助的传统美德,激发邻里之间的亲情、友情、真情,倡导并养成“与邻为善、互助友爱、明礼诚信、和睦共处”的新型邻里关系。

  文艺演出在《敬祖国三杯酒》欢快的开场舞中拉开序幕,演员们个个精神饱满,乐器演奏《我和我的祖国》、舞蹈《红梅赞》、军旗拳表演、独唱《我爱你中国》等节目轮番上演,通过群众喜闻乐见的形式和精彩纷呈的演出,展示出社区居民群众健康幸福的新生活、新风貌,鼓励大家用团结、友爱、热情的精神面貌迎接美好生活。

  通过此次邻里节的艺术演出活动,不仅为辖区的居民邻里之间搭建了文化艺术沟通交流的平台,更拉近了家庭之间的关系,成为社区邻里和谐文明的纽带,营造团结、互助、文明、祥和的浓厚氛围,形成团结互助、充满亲情的人际关系,共同创造一个温馨和谐的社区环境。(洪雨)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125108009