新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区油榨社区开展贵钢花鸟市场专项整治行动

2019-10-16 09:30:14  来源: 南明区融媒体中心

  10月15日,南明区油榨社区联合区综合执法大队油榨中队、区公安分局油榨派出所以及区交管分局四中队,出动50余名执法人员,开展联合执法专项整治行动,对花鸟市场及周边占道经营、乱堆乱放等行为进行整治。

城管执法人员清理摆放在公共区域的违规物品。

  据悉,因为人流量大、人气旺,多年来贵钢花鸟市场自发聚集了大量流动商贩,流动摊点随意席地占道摆放,商户则将商品摆满人行道,致使沿线道路拥堵不堪,市容秩序混乱,对市民出行和市容环境均有一定影响。油榨社区决定下大力、出实招,对花鸟市场市容市貌、经营秩序进行整治。

城管执法人员暂扣占道经营物资。

  上午10点,50余名执法人员迅速集结,深入一线开展执法行动。记者在现场看到,在花鸟市场门口的天桥下,堆放有大量绿色盆栽和废弃家具,不仅有碍观瞻,还影响市民出行。执法人员迅速行动,暂扣绿色盆栽,清除废弃家具,并打扫路面卫生。仅仅用了十几分钟,天桥下就恢复了干净整洁。

交警清退占用人行道的电瓶车。

  市场周边花草、宠物、百货等各类商品沿街占道经营、花盆树木乱堆放、乱摆摊设点现象严重,花坛内、人行道上随处可见垃圾,一些经营户还将经营物品锁在人行道的栏杆上,影响市民出行。这些违法违章行为让原本鸟语花香、整洁优美的花鸟市场变得杂乱无章、环境不洁。执法队一一清查,对违法经营物品进行暂扣,对违法经营行为进行教育,责令商家对违法经营行为进行整改。

执法人员正在清退延伸占道门面。

  当天,油榨社区取缔取缔占道经营20余起,门面延伸占道40余起,清理乱堆乱放1处。暂扣落地广告牌5块,餐车3辆,液化气罐1个,落地音箱1个,遮阳伞5把,塑料凳20余张,盆栽7盆。

  据油榨社区有关负责人介绍,下一步该社区将在区人民政府的支持下,采取强有力整治行动,制定常态长效机制,还给市民一个鸟语花香、整洁靓丽的花鸟市场。(文/袁娟 图/王强)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125107942