新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨:爱心人士情系家乡为贫困学生送温暖

2019-10-16 09:07:57  来源: 丹寨县人民政府网

  近日,丹寨县兴仁小学和兴仁镇各所幼儿园的一千七百多名建档立卡户学生,收到了一份来自丹寨籍爱心人士钟爱平女士捐赠的暖心礼物。从苏州到丹寨,跨越了1000多公里的1800多套冬衣,寄托着钟女士对家乡教育的支持,对孩子们健康成长的亲情关怀。

  在今年冬季即将来临之际,出生于丹寨县,定居于苏州的钟爱平女士与其爱人朱建国先生为兴仁小学及兴仁镇各所幼儿园的一千七百多名学生,捐赠了一千八百多套价值三十万元的冬衣。

  发放现场,堆成小山的衣服按照男女款式、尺寸大小分门别类,老师们仔细为孩子挑选合适的尺码,将一件件崭新的厚外套发到他们手上,不少孩子当场就试穿了起来。

  丹寨县兴仁小学校长何松武说:“这次捐赠能够让全镇建档立卡户的孩子拿到一件冬衣。同时,通过这次的发放,这次捐赠,希望我们的孩子长大以后也成为一位像朱建国先生和钟爱平女士这样有爱心的人,做一个对国家,对社会有用的人。”

  早在2016年,钟爱平与其爱人就为丹寨县金钟小学、雅灰小学、石桥小学等5所小学的贫困学生捐赠了价值三十万元的羽绒服,今年是第二次捐赠冬衣。一件件厚厚的冬衣,暖了身体,更暖了人心。钟爱平用善良的举动传递爱心,用关爱鼓舞孩子,让他们在温暖有爱的环境下健康成长。

  爱心人士钟爱平说:“我们以前回去的时候也去山村看过,看到那些小孩冬天穿得挺破旧的,后来,自己有这份能力的时候,就想能够帮助一点,就帮助一点。明年我也会联系其他公司,继续做这样的捐赠活动。”(穆剑玫)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125107552