新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁民警“双语服务”受好评

2019-10-16 09:53:00  来源: 安顺日报

  连日来,镇宁公安局各乡镇、街道派出所结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展“所长话平安”活动,采用“双语”的方式向群众作安全宣传,群众纷纷为镇宁公安接地气的平安播报方式点赞。

  据了解,镇宁是一个少数民族聚居县份,目前在县境内居住有23个少数民族,人口近40万。其中,布依族、苗族占全县人口的60%以上,为了让群众进一步了解、支持公安工作,参与到“平安镇宁”建设中来,从主题教育开展以来,决定在每个星期一,由各乡镇派出所所长通过汉语+布依语、汉语+苗语等方式,在各村、社区的平安微信交流群里向群众汇报本辖区内一周的社会治安状况,宣传防火、防盗、防骗等知识,同时,提醒群众做好暴雨、洪涝、泥石流等自然灾害的安全防范。

  据悉,目前,镇宁自治县14个乡镇、街道派出所均在自己辖区内建立村组、社区“平安微信群”。(陈柏安 记者 伍水清)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125107259