新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

树诚实守信典范 赤水市在企业个体工商户中开展评选活动

2019-10-16 09:54:50  来源: 遵义日报

  由赤水市市场监督管理局主办,赤水市精神文明办、商务局、文体旅游局协办的赤水市2019年度“诚实守信企业”“诚信经营示范店”“诚信之星”“诚信示范街”评选活动授牌仪式于10月9日举行,旨在推动消费环境持续改善,树立诚实守信典范,营造诚实守信的营商环境,推进赤水的社会诚信建设,争创全国文明城市。

  赤水市2019年度“诚实守信企业”“诚信经营示范店”“诚信之星”“诚信示范街”评选活动于9月19日启动,通过地方政府、有关单位、行业协会推荐和自主申报,经初审、征求各相关单位意见、会商评审、向社会公示等流程,经公示无异议后,赤水市仁爱中小企业服务有限公司等29家企业被评为“诚实守信企业”,赤水市老凤祥银楼专卖店等20家个体工商户被评为“诚信经营示范店”,黎文刚等19人被评为“诚信之星”,赤水市石沓沓被评为“诚信经营示范街”。

  活动主办方负责人表示,诚信是每个市场主体应尽的责任,开展“诚实守信企业”“诚信经营示范店”“诚信之星”“诚信示范街”创建及评选活动,对于推动职业道德建设与遵纪守法、扩大消费需求、改善投资环境将起到重要作用,有利于进一步完善行政执法、行业自律、舆论监督、群众参与相结合的市场监管体系,维护消费者合法权益,营造和谐消费环境,促进社会和谐。(记者 徐静)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125107257