新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川交警疏通三条城市“肠梗阻”

2019-10-16 09:56:55  来源: 遵义日报

  今年6月以来,汇川交警大队坚持边学边改、立查立改的工作作风,切实解决群众反映的多条道路缓堵问题,确保道路交通管理工作按照“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求进行,真抓实改,改善道路通行情况取得实效。

  对群众反映强烈的珠海路国贸广场路段、大连路遵医附院路段、人民路珠海路口交通拥堵问题,汇川交警大队经过实地调研,听取汇川区人大代表、政协委员、周边小区业主代表意见后,分别在6月和9月启动了疏堵工作。在珠海路国贸广场路段取消国贸广场门前的斑马线,并在道路中央设置隔离护栏,减少了人车冲突,提升交通通行率;在大连路遵医附院路段,取消遵医附院门前车辆排队等候车道,增设左转车道,将遵医附院对面的公交站台迁移;把人民路珠海路口由人民路往天津路的左转车道移回道路中心双黄线处,并取消掉头车道,对交通信号灯配时做进一步优化调整,切实提高道路通行效率。

  为了配合这些措施的施行,汇川交警还采取了“现场巡逻劝离+天网抓拍处罚”的方式,进一步扫清车辆通行障碍。并通过制作交通提示标牌、定人定岗随堵随疏、整治交通违法乱象、取缔电动车停车线、增设行人道交通护栏等五方面入手,保障交通通畅。

  经过调整,这三条道路的“肠梗阻”现象已经得到有疏通。(记者 张婷)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125107246