新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区燕子口中学举行首届高三年级学生远足活动

2019-10-16 11:05:01  来源: 七星关区委宣传部

活动现场

  “出发!”10月13日上午8时许,随着七星关区燕子口中学副校长王正全的一声号令,燕子口中学高三年级9个班730名学生举着校旗和班旗,踏着整齐的步伐,朝着目的地——鸡鸣三省红色文化旅游景区行进。

  此次活动为燕子口中学举行的首届以“弘扬长征精神 感恩奋进新时代”为主题的远足活动,目的地为鸡鸣三省红色文化旅游景区,行程27公里,历时6个多小时,学校全体教师和730名高三年级学生一起参加了活动。为确保学生在行进过程中的安全,该校提前做好应急预案,安排医务人员、辖区交警、收容车辆等为学生保驾护航。

  经过6个多小时的行程,全体师生来到鸡鸣三省纪念碑前,大家以班为单位,席地坐在空地上,齐唱《没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》《义勇军进行曲》等爱国歌曲,随后瞻仰了纪念碑。“今天我们参加了学校组织的这个远足活动,走了20多公里,现在脚非常疼,这让我切身体会到当年的革命先烈走长征路时的艰辛,这也是激励我们努力学习,为明年的高考奋战。”很多学生通过参加此次远足活动,得到不少启发。

  “远足活动旨在对学生进行集体主义和励志教育,培养学生的毅力,对学生的成长和今后的学习生活都会产生正能量,这次活动一定会留在孩子们的记忆里。”王正全说,希望通过这样的活动,能让学生更加茁壮地成长,培养学生的吃苦精神,强化学生的集体意识、纪律观念和环保意识。(吉祥

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125107107