新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平:国庆黄金周游客量再创新高

2019-10-15 16:30:22  来源: 黔东南日报

  今年国庆旅游黄金周期间,在州文体广电旅游局的积极指导下,黄平县严格执行假日旅游工作安排部署,创新方式推动旅游市场健康发展,使旅游经济持续升温,实现了“安全、秩序、质量、效益、文明”五统一目标。2019年国庆黄金周旅游收入及旅游人数均创历史新高,游客对本县旅游资源的认知度和满意度亦显著提升。

  经初步测算,今年国庆黄金周期间,黄平县共计接待游客43.02万人次,同比增长25.31%,实现旅游综合收入3.15亿元,同比增长32.35%,接待过夜游客8.56万人次。游客主要集中在旧州古城景区、飞云崖景区、浪洞森林温泉景区等。据悉,今年黄平县旅游主要呈现六大亮点。

  乡村旅游持续火爆。随着旧州古城景区周边乡村旅游景点的相继开发,国庆期间推出一系列互动娱乐活动。如:寻梦缘山庄捉鱼比赛、划皮艇比赛、夹百香果比赛;飞虎庄园卡丁车及山地车体验,自助烧烤;五洋生态园游园赏花等活动吸引了大量的远近游客。另外,重安镇半山苗寨举办的第二届“中国农民丰收节”暨银项圈文化音乐节,通过挖掘生态农耕和非遗资源,展示古梯田和多彩的民族风情,更是吸引了大量中外游客在田野狂欢,流连忘返。

  歌舞表演增光添彩。为增加旅游景区的民族文化元素,提升景区文化吸引力,黄平县相关部门在旧州古城景区举办了为期4天的“迎国庆·且兰古国苗、亻革巡演”活动,组织200余名歌舞爱好者在景区内表演芦笙舞、板凳舞、铜鼓舞,唱飞歌、山歌、情歌等。还邀请邻近县市的数支队伍参加展演,使景区热闹非凡。

  温泉景区深受青睐。国庆期间,秋高气爽,浪洞森林温泉景区空气清新、景色迷人,且开通了网上购票及套餐优惠等活动,使游客络绎不绝。

  飞行体验增加乐趣。旧州二战机场的低空飞行体验、VR体验,旧州十万营滑翔伞体验等航空飞行体验项目,吸引了众多老少游客参与,提高了旅游乐趣。

  重阳登高助兴旅游。2019年国庆假日巧逢“九九”重阳节,各村自发组织了一系列民俗文化体验活动,其中以新州镇五里墩村为代表的重阳登高活动最吸引人流,进一步彰显了“体旅”的有机融合。

  红色旅游大放异彩。国庆期间,该县旧州景区的红色文化陈列馆及爱国主义教育基地吸引了不计其数的省内外游客和观摩团。同时,该县还举办了庆祝新中国成立70周年文艺晚会——我和我的祖国,吸引了大量游客前来观赏。(通讯员 雷宇 张琴)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125107378