新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市减灾办组织开展2019年国际减灾日宣传活动

2019-10-15 16:38:23  来源: 六盘水市人民政府网

  今年10月13日是第30个国际减灾日,主题为“加强韧性能力建设,提高灾害防治水平”。10月13日,六盘水市减灾委员会办公室在市政府对面钟山大街举行六盘水市2019年国际减灾日集中宣传活动。市人民政府副市长李恒超,市人民政府副秘书长宋昕,市减灾办主任、市应急局局长雷邦元,市减灾办副主任、市安全执法局副局长徐应华出席巡展活动;市应急局、市公安局、市自然资源局、市气象局、市红十字会等21家市级减灾委有关成员单位参加本次集中宣传活动。

  本次活动通过设立集中咨询台、悬挂横幅标语、张贴海报、制作展板、印发科普读物等形式,介绍了防灾减灾应急管理体系建设的重大政策措施和进展成效,三大运营商向市民发送防灾减灾公益短信,市公交有限公司和出租车公司利用户外广告、公交车、出租车显示屏等资源,插播宣传片和防灾减灾宣传标语。营造了全社会关心、参与防灾减灾工作的良好氛围。活动现场,各单位结合各自工作业务实际,生动形象地给过往市民介绍如何安全有效的处理各类突发应急事件,并耐心解答现场群众询问的有关防灾减灾的知识,市红十字会还为过往群众免费测量血压,赢得了广大群众的一致好评。

  各县、市、特区、区在各自辖区同步开展宣传活动,此次宣传活动进一步增强了人民群众的防灾减灾观念、安全自护知识和避险抗灾能力。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125107354