新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝花柱村百亩菊花助农增收

2019-10-15 11:36:46  来源: 贵州日报

  10月8日,平坝区白云镇花柱村菊花种植基地,花团锦簇,盛开的金丝皇菊不仅是一道美丽风景线,也是当地村民脱贫增收的“美丽经济”。

  村民肖树芝灵巧的双手飞快地在菊花丛中跳跃着,不一会儿,就采满一盘菊花。“今年家里种植2亩金丝皇菊,每亩产值可达6000元,预计今年可以收入12000元。”看着眼前盛开的金菊,她笑着说。

  花柱村菊花种植项目始于2018年,白云镇花柱村党支部书记王顺礼说:“去年,在产业结构调整期间,我们试种20亩金丝皇菊,产值是传统农作物的三至四倍,老百姓们纷纷加入学习种植。”

  如今,花柱村引进龙头企业贵州白云之花农业发展有限公司,积极引导农户流转土地,因地制宜发展特色菊花种植,获得良好经济收益。“由于种植环境海拔高、空气好、无污染,在花柱村种出来的金丝皇菊品质好,并且,花期比其他省份提前一个月上市,抢占市场先机,许多客商提前预购,主要销往广州及周边各省。”该公司负责人肖向阳说。

  据悉,金丝皇菊预计每亩可采收菊花2000斤,每亩产值可达6000元左右,带动当地农户脱贫增收,利益链接贫困户122户459人。(见习记者 张恒)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125106122