新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

毕节两地入选2019“最美花海”

2019-10-15 09:34:15  来源: 贵州日报

  近期,国家林业和草原局发布拟认定2019中国森林旅游美景推广地名单中,毕节市百里杜鹃花海、阿西里西·韭菜坪花海入选其中2019“最美花海”名单。

  据介绍,此次“寻找中国森林旅游美景推广地”是中国森林旅游美景推广计划的重要系列活动之一,旨在为公众提供更多的森林旅游消费指引,促进我国森林旅游业更好更快发展。经过自愿申报、材料审核、专家评审等环节,拟认定2019中国森林旅游美景推广地名单。

  百里杜鹃旅游景区位于毕节市中部,是国家级森林公园,国家生态旅游示范区,国家5A级旅游景区,素有“地球彩带·世界花园”之美誉。阿西里西·韭菜坪景区位于赫章县西南部,以十余万亩长满野生韭菜的高原平台为主体,是世界上最大连片面积的野生韭菜生长带,全国唯一的野生韭菜花保护区。(记者 黄杏 通讯员 况华斌)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125105100