新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市领导到紫云开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研并征求意见

2019-10-15 08:56:07  来源: 安顺日报

  10月11日,市人大常委会党组书记、主任赵贡桥深入到紫云自治县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,调研脱贫攻坚工作情况,与当地干部群众共同探讨推进农村产业革命、决胜同步小康的相关措施,就主题教育征求基层党员干部群众和人大代表的意见建议。市人大常委会秘书长解志明参加。

  发展产业是实现脱贫根本之策,赵贡桥对此十分关心,他先后来到格凸河镇旁如村和五峰街道红光村,深入皇竹草种植基地、蛋鸡养殖项目、泥鳅养殖项目和樱桃种植基地,实地查看各产业的发展情况,详细了解产业与贫困户利益联结机制、人大代表助力脱贫等。在得知旁如村和红光村立足当地实际,通过水田养殖泥鳅、深山种植樱桃等大力发展产业时,赵贡桥给予充分肯定,他指出,产业发展是脱贫攻坚的主攻方向,要进一步解放思想,立足资源特色、找准比较优势,科学选择和谋划扶贫产业;要积极探索,创新合作模式拓展市场,注重精细管理降低成本,加大技术培训提升质量,强化产销对接防范风险,为打赢脱贫攻坚战提供有力支撑。

  赵贡桥随后来到易地扶贫搬迁点城南社区,了解人大代表通过发展刺绣产业带动搬迁群众就业增收情况,他要求,要坚持移民搬迁有业安置,加大对搬迁群众技能培训,强化集中安置点管理服务保障,真正实现“搬得出、稳得住、能致富”。

  赵贡桥强调,紫云自治县要把彻底撕掉绝对贫困标签作为守初心、担使命最直接最重要的体现,坚持目标不变、靶心不散、频道不换,做到尽锐出战,务求精准,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。要聚焦“两不愁三保障”突出问题,找结症、出实招、下实功,不折不扣解决落实好。要纵深推进农村产业革命,牢牢把握“八要素”,用好“五步工作法”,大力推广“龙头企业+合作社+农户”模式,不断优化利益联结机制,让更多群众参与到脱贫攻坚中来。各级人大代表要注重发挥代表的支持作用、带头作用、监督作用,勇挑重担、各尽所能、各展所长,做推动脱贫攻坚和乡村振兴的表率,为如期建成全面小康社会贡献力量。(记者 王兰)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125103473