新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

王黔在调研中华社区时强调:抢抓历史机遇 加快推进城市现代化、产业现代化

2019-10-14 18:24:04  来源: 云岩区融媒体中心

  10月12日,云岩区委副书记、区政府区长王黔到中华社区调研,强调要抢抓市、区打造国家级步行街的历史机遇,加快推进城市现代化、产业现代化,为云岩区坚持高标准要求、推动高水平开放、实现高质量发展贡献力量。

  调研中,王黔听取了中华社区工作开展、创新工作做法及工作中遇到的问题等方面的汇报,详细了解社区“不忘初心、牢记使命”主题教育、经济发展、招商引资、民生保障、社会治理等工作情况。

  王黔指出,中华社区地处贵阳市最繁华、最有价值的商业区,拥有辉煌的历史。随着贵阳市、云岩区的城市升级,中华社区也进入了需要加快推进城市的现代化、产业现代化的新的阶段,当前,市、区正着力打造的国家级步行街,中华社区作为核心区域,要抓住这一历史机遇,加快推进城市现代化、产业现代化,助推云岩区实现高水平开放高质量发展。

  王黔要求,要强化服务,助推企业做大做强。摸清辖区企业底数,积极开展上门走访服务,建立长效沟通机制,掌握辖区企业动态,研判辖区企业各项需求,及时帮助企业解决难题。要深挖细查,理清历史文化资源。深入挖掘辖区内历史文化资源,重点摸清历史建筑遗址,全力配合国家级步行街的打造,把省府路历史文化街区打造成展现老贵阳记忆、老贵阳味道、唤醒乡愁的老贵阳地标。要加强整治,提升城区品质。重点对辖区小摊小贩、脏乱差现象进行集中整治,建立长效管理机制,强化综合治理,为辖区企业、居民和游客提供一个干净整洁的环境,为打造国家级历史文化步行街提供良好的环境。要贴近民生,为群众办实事好事。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强与辖区人民群众沟通交流,摸清摸实群众需求,检视问题,查找差距,狠抓工作落实。重点防范居民群众用火用电安全,切实对老旧小区的陈旧用电设施进行摸排,建立民生、企业、历史文化资源台账,将区委、区政府关于民生的决策部署,在社区贯彻落实到“最后一公里”,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。(陈贝贝)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125103778