新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

省委第一巡回指导组调研云岩区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

2019-10-14 18:30:36  来源: 云岩区融媒体中心

  10月12日,贵州省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长曾长明率队到云岩区调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。指导组通过实地查看、查阅资料、听取汇报等形式,对云岩区主题教育工作作了详细了解和指导。

  云岩区委书记林刚,区委副书记王峰,区委常委、区委组织部部长滕晓洪陪同调研。

  在延中社区城基路居委会,曾长明认真听取了居委会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作汇报。他对居委会在主题教育中认真学习、规范整理材料归档的做法表示肯定。曾长明指出,居委会要继续发扬好传统好做法,走家入户,及时掌握老百姓的动态信息,把主题教育贯穿到维护社会稳定工作中,要在检视问题、整改落实有自己的认识与做法,做到思想认识、文化建设双提升。

  在黔灵镇,曾长明详细了解黔灵镇基本情况以及主题教育工作进展。他说,黔灵镇的主题教育工作抓得紧、做得实。要注意解决好主题教育中的盲点和死角问题,做到主题教育全覆盖。学习教育要认真落实,调查研究要整理归档,检视问题要列出清单,整改落实要立行立改;切实开展好党组织生活。

  在调研工作汇报会上,云岩区委向省委第一巡回指导组汇报了云岩区“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。云岩区在省委、市委主题教育办和市委第三巡回指导组的大力指导下,“早”抓部署,“真”抓学习,“深”抓调研,“准”抓检视,“实”抓整改,“严”抓督导,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标任务。自开展主题教育以来,云岩区创新工作方法,实行区委常委包保社区党政工作机制,重点检视村居软弱涣散问题;注重干部的选拔培养,确保重大工作、重大项目、重大斗争中干部能上能下;首创党办牵头抓总、督查专职实施、宣传正反典型、组织考核评价、纪检追责问效“五方联动”督查机制,构建起了职责明确、措施有力、正向激励、负向惩戒的督查工作体系。目前,共检视出400多个问题,已整改100多个。

  听取情况汇报后,曾长明指出,第二批主题教育开展以来,云岩区党政班子团结协作,努力奋进,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,在学习上有创新,做到学深悟透;在调查研究上,深入基层,充分了解情况;在检视问题上,有深度,有广度;在整改落实上,有成效,切实做到边行边改、立行立改;各项工作有思路、有办法,有特色,有成绩。

  曾长明强调,要提高站位,做到学习教育不放松,全面对照八个方面开展学习,确保准确把握主题教育的主要内容。要认真检视问题,广泛听取意见、收集意见,为下一步民主生活会奠定基础。要实现调研成果有效转化,严格对标对表,按照时间节点开好调研成果研讨会、交流会,讲好党课,组织好民主生活会。要全党全覆盖,着重关注民营企业、非公有制经济的党组织、流动党员,切实解决好主题教育中的盲区和死角问题。要加强自身建设,主题教育办同志要全面精准掌握主题教育相关工作,加强指导,统筹协调好各项工作,确保主题教育取得实实在在的成效。

  区市场监管局、区教育局、中华社区、云尚公司负责人围绕调研内容作了交流发言。部分区直部门、社区(镇)、区属企业、学校代表负责人参加座谈会。(赵倩倩 李加兵)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125103764