新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区教育系统1600余人“齐声”歌唱祖国

2019-10-14 18:31:42  来源: 观山湖区融媒体中心

  10月12日,由观山湖区教育局主办的“不忘初心 牢记使命”主题教育教师合唱比赛在北师大附中音乐厅盛大举行。36支参赛代表队、1600余名教职工纵情歌唱,表达作为教育工作者在岗位上感恩奋进、教育报国的决心。

  当天,比赛在观山湖区第二幼教集团表演的《唱支山歌给党听》中拉开序幕。随后,《四渡赤水出奇兵》《歌唱二小放牛郎》《龙的传人》等曲目轮番上演;各校参赛队伍的动情歌唱,充分展示新时代教师不凡的艺术素养、精神风貌,赢得了现场观众阵阵掌声。经过两天的激烈角逐,8支教师合唱队获一等奖,11支教师合唱队获二等奖,17支教师合唱队获三等奖。观山湖区常委、区委宣传部部长、区委统战部部长徐飚观看了合唱比赛决赛演出,并为获奖的教师合唱团颁奖。

  经过近年来的发展和沉淀,观山湖区教育事业全面发展,生动践行了“教育立区”的发展战略。据了解,此次活动旨在继承革命传统,汲取奋斗力量,激发全区教师队伍将豪情壮志转化为投身教育事业的巨大动力,以饱满的激情和崭新的姿态为观山湖教育事业的发展作出更大贡献。(戴敏婕 黄昕蕊)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125103726