中国进出口银行贵州省分行召开贵绳集团联合授信第二次会议

2019-10-14 17:34:55 来源: 中国进出口银行贵州省分行

  10月11日,中国进出口银行贵州省分行(以下称“分行”)召开贵州钢绳(集团)有限责任公司联合授信第二次会议。贵州钢绳(集团)有限责任公司是贵州银保监局选定的五家联合授信试点企业之一,进出口银行贵州省分行作为牵头行。来自贵州省银行业协会、国有大型商业银行、部分股份制商业银行等14家机构相关负责人共30余名代表参加了本次会议。

  本次会议首先由分行汇报一年以来的试点工作开展情况以及下一步工作建议。会议现场14家金融机构相关负责人谈论了联合授信额度重检、协议文本简化、报表统计的准确性及时性以及非银机构如何纳入到联合授信等议题。贵州省银行业协会副秘书长对相关工作给予了肯定。

  联合授信工作对于降低企业杠杆率、优化金融资源配置、更好服务实体经济,具有十分重要意义。进出口银行贵州省分行与当地银保监局、银行业协会等监管机构紧密沟通、深入合作、主动担当。未来,贵州省分行将继续履行作为牵头行的职责,同监管机构一并从联合风险防控、风险预警处置、联合惩戒、信息共享和报送等方面做好联合授信工作。

[责任编辑: 刘菲 ]
010070180010000000000000011100001125103591