新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区打造3处“道德模范宣传文化廊”

2019-10-14 18:21:46  来源: 观山湖区融媒体中心

  清晨,从紫竹门进入观山湖公园,沿着公园跑道,几步一隔便有“好人”事迹展牌和宣传栏映入眼帘,一件件感人的道德模范事迹留住了过往游客的脚步。

  据了解,这是观山湖区近日打造的“道德模范宣传文化廊”和道德模范宣传栏,旨在以图文并茂的形式,充分展示全区各级道德模范、身边好人的先进事迹,让好人事迹随处可见,让好人文化在全社会蔓延传播;同时,鼓励广大市民大力弘扬社会主义核心价值观,营造学习道德模范、尊重道德模范、争当道德模范的良好社会氛围。

  据介绍,截至目前,全区共打造了3处“道德模范宣传文化廊”,分别位于观山湖区公园、喀斯特公园、双拥广场,共设置了25块道德模范展牌和2块道德模范宣传栏。

  近年来,观山湖区以巩固文明城市创建成果、“文明在行动·满意在贵州”活动为抓手,在公共广场、公共文化设施等区域广泛设置“道德模范•身边好人宣传专栏”,扎实推进公民思想道德建设,积极发掘好人善举,选树了刘兴顺、李志勇、杨朝群、刘文谦等一大批先进典型,大力弘扬社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,把社会主义核实价值观真正宣传到基层、体现到基层、落实到基层。

  “道德模范是时代精神的引领者,也是高尚道德情操的践行人,他们用实际行动诠释着崇德向善的真谛。”区创建办相关负责人表示,下一步,该区将持续加大力度弘扬社会主义核心价值观,传递正能量,积极引导市民树立正确的道德观、价值观,广泛营造“好人好事人人知、道德模范人人学、人人争做好人好事”的浓厚氛围。(叶舒)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125103525