凤冈召开扫黑除恶专项斗争整改落实推进会
新华网 ( 2019-10-14)
稿件来源: 凤冈县融媒体中心   作者: 冉昱晟 赵登美
 

会议现场。

  10月12日,凤冈县召开扫黑除恶专项斗争整改落实推进会暨禁毒工作调度会。县委书记王继松主持会议。

  县委副书记、政法委书记张正伟,县委常委、纪委书记、监委代理主任曾建祥,县委常委、宣传部部长陈兴建,县委常委、组织部部长李忠烈,副县长、县公安局局长宋太明,县人民法院院长杨玉忠及县人民检察院检察长卢大琼出席会议。

王继松主持会议。

  王继松指出,扫黑除恶和禁毒工作是顺民意、解民忧、得民心的工作,在全县上下特别是政法干警、公安队伍的英勇奋斗和广大群众的支持配合下,取得了一定的成绩,全县社会治安环境明显改善,群众安全感显著增强。各级各部门要切实增强信心,继续保持对扫黑除恶和禁毒工作的高压态势,以“零容忍”的决心狠抓各项工作的落实。

  王继松要求,扫黑除恶工作要提高思想认识,增强斗争的主动性;要狠抓问题整改,提升斗争实效性;禁毒工作要持之以恒,坚持“防、打、管”同步联动。要进一步强化责任担当,各级各部门要切实履职尽责,发挥作用,坚持打早打小、除恶务尽,用扫黑除恶、禁毒工作实际战果回应群众期待;要完善信息沟通机制,加强部门间的信息共享,相互配合,推动工作更好更有效的开展;要加强外出吸毒人员管控,做好在册吸毒人员的检测,切实做细做实做出成效;要进一步加强督查问责,深挖黑恶势力“保护伞”,整治不彻底、工作不到位,造成恶劣影响的将严肃问责,全力夺取扫黑除恶专项斗争和禁毒人民战争的决定性胜利。

张正伟通报相关情况。

宋太明通报相关情况。

  会上,张正伟通报了中央扫黑除恶第十九督导组反馈问题整改落实情况,安排了下步工作;宋太明通报了全县禁毒工作开展情况,安排了下步工作。县纪委县监委、县委组织部、县公安局、龙泉镇、县交通局、县市管局、县住建局、县自然资源局负责人分别汇报了中央扫黑除恶第十九督导组反馈问题整改落实情况。

  各镇乡党委书记及县直相关部门负责人参加会议。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001125103505