新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市开展医疗乱象专项整治

2019-10-14 18:01:16  来源: 黔东南日报

  为进一步解决群众看病就医问题,提高人民群众看病就医获得感、幸福感、安全感,近期,凯里市开展医疗乱象专项整治行动,由市委宣传部、市卫健局、市发改局、市公安局、市市场监督管理局、市医疗保障局等部门联合组成督查组对全市各级各类医疗机构进行督查。

  严厉打击各类违法违规执业行为,严厉打击医疗骗保行为,严肃查处发布违法医疗广告和虚假信息的行为,坚决查处不规范收费、乱收费、诱导消费和过度诊疗行为等。

  同时,对违法违规行为进行严厉打击,做到有案必查、违法必究,清理整顿一批管理不规范的医疗机构。充分发挥社会监督作用,设立医疗乱象监督举报专线,广泛征集线索,确保专项行动取得实效。

  据悉,专项整治活动时间为2019年7月至2020年1月,分3个阶段开展实施。凯里市医疗乱象专项整治监督举报热线电话为:0855-8230489,0855-3821997。

  通过专项整治行动的开展,严厉打击损害人民群众切身利益的违法违规行为,整顿和规范医疗秩序,营造良好的就医环境,不断推进凯里市建立健全医疗机构监管长效机制。(通讯员 陈丹)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125103265