新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区领导开展接访工作

2019-10-14 16:57:48  来源: 铜仁日报

  日前,大龙开发区党工委书记杨启明到开发区综治群众工作中心开展接访工作,面对面倾听群众困难诉求,现场对来访群众反映问题作出相关解答,并提出相应的处理意见及措施,为群众排忧解难。

  在开发区综治群众工作中心,杨启明接待信访群众1批3人次。对来访人员反映的问题,杨启明认真听取情况介绍,详细询问事情原由,向相关部门了解具体处理情况,对事实清楚、责任明确的问题,现场要求相关部门给予解决答复;对需要进一步调查研究的问题,要求相关职能部门认真调查研究,做好对接,并及时反馈处理结果。接访过程中,杨启明还鼓励群众积极转变就业观念,在园区企业实现稳定就业,促进家庭增收,通过自我艰苦奋斗创造美好生活。

  杨启明在接访时强调,信访工作是党和政府的一项重要工作,是构建社会和谐稳定的基础性工作,做好信访工作对开发区经济社会稳定和谐发展具有重要意义。各部门各单位要严格按照中央、省、市相关工作部署和要求,坚持以群众为中心的发展思想,扎实有效开展好各项信访工作,切实提升开发区信访工作水平;要认真对待来访者反映的问题诉求,对群众反映的问题困难,坚持以政策、法律法规为依据,帮助群众理清理顺问题解决路径,密切关注、准确把握,及时有效解决好群众反映的合理诉求;要强化责任担当,压紧压实责任,及时沟通对接到位,全面了解掌握情况,积极探索创新工作方法,多渠道多方式为群众解决诉求困难,进一步提升党工委管委会的公信力;相关职能部门要立即做好牵头工作,密切联系配合,共同协作,加快推进信访工作的解决成效,提高群众幸福感、获得感。

  开发区党政办、社保局、劳动监察大队、国有公司等相关工作部门参加接访。(姚双容)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125103201