新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县永燊乡:初心不改秋种忙 产业引领奔小康

2019-10-14 16:55:15  来源: 毕节市人民政府网

  近日,黔西县永燊乡结合主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求和全乡产业发展工作实际,紧盯脱贫攻坚目标任务,狠抓产业发展工作不放松,认真落实好产业结构调整,全力以赴做好当前秋冬种工作,确保全乡产业工作稳步推进。

  在秋冬种现场,只见工作人员熟练地驾驶拖拉机在地里来回轰鸣地翻耕着土地,不远处已经翻耕好的地里,驻村工作人员与村两委干部正有序地组织群众实施“三白工程”秋冬种工作。

  据悉,为扎实有效推进产业结构调整秋冬种工作,永燊乡通过召开各类群众会加强政策宣传,确保政策到位;同时还采取了邀请农业扶贫专家进村入户培训技术和村两委组织群众代表参观学习等“请进来”和“走出去”的方式拓宽群众的发展思路,增强产业发展知识经验,多措并举激发群众内生动力,切实做到产业发展早安排、早规划、早实施;同时还不断加大督查调度力度,确保产业发展出实效,群众得实惠,如期实现同步小康。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125103081