新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区开展第30个国际减灾日宣传活动

2019-10-14 19:09:25  来源: 七星关区委宣传部

活动现场

  今年10月13日是第30个国际减灾日,为广泛宣传防灾减灾科普知识,增强全民防灾减灾意识,提高社会民众应急应灾避险能力,10月12日,七星关区减灾委相关成员单位工作人员到人民公园开展“国际减灾日”宣传活动。

  今年国际减灾日围绕“加强韧性能力建设、提高灾害防治水平”这一主题开展系列宣传活动,旨在宣传普及防灾减灾知识,动员全社会参与防灾减灾工作,推动防灾减灾事业实现高质量发展,增强全社会抵御灾害的韧性能力,最大限度减少灾害造成的人员伤亡和经济损失,保障经济社会可持续发展。

  当天活动现场,工作人员向前来咨询的群众发放各种突发事件应急救助宣传资料,向广大群众宣传防灾减灾和自救互救知识,以及在各类事故灾难等人身安全遭遇危害时如何开展预防、自救、互救等技能;动员广大居民相信科学,不听信谣传,形成全社会广泛参与的群防体系。

  此次宣传活动通过现场讲解和资料发放等方式,使群众了解防护、应急、救援等防灾知识,掌握自救、互救及应急救援的基本方法与技能。

  活动的开展,取得了良好的反响和效果,调动了全民参与防灾减灾积极性,防灾减灾知识得到了大力普及,进一步增强了居民群众的防灾减灾意识,有效地提高了居民应对灾难的自救互救能力,营造了全民参与防灾减灾的良好社会氛围。在场群众纷纷表示,通过此次活动获益匪浅,增强了居安思危的意识。(周海东 邓铎

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125102664