新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市聘任52名“督医”开启医疗服务多元化监管模式

2019-10-13 10:01:50  来源: 清镇市融媒体中心

  10月12日,笔者从清镇市“督医”启动暨培训会上获悉,该市聘任了52名“督医”,开启医疗服务多元化监管模式。

  为深入推动医疗服务多元化监管试点工作,加强社会监督,提升医疗机构医疗服务质量和水平,清镇市聘任了52名由人大代表、政协委员、医疗卫生专家学者等组成的“督医”,并现场为“督医”代表颁发聘书、为督医工作领导小组办公室授牌和授旗。

  随后,清镇市卫生监督局对新聘任的52名“督医”进行了岗前培训,培训内容涉及《贵州省督医制度》《贵州省督医人员暂行管理办法》《中华人民共和国执业医师法》《医疗机构管理条例》等法律法规规章。

  据了解,全面建立和推行“督医”工作制度,是凝聚全社会力量,加强医疗卫生行业社会监督,改革完善医疗卫生行业综合监管的创新机制。本次会议的召开,标志着清镇市“督医”工作正式启动,医疗机构自治、行业自律、政府监管、社会监督相结合的多元化综合监管体系正式建立,医疗机构监管模式将有巨大改变,将由单一监管模式变为医疗机构内部管理、社会监督、卫生监督部门监管等结合的多元化综合监管模式,不断规范医疗机构依法执业行为,进一步推动清镇市卫生健康事业高质量发展,为广大人民群众提供良好、安全的医疗环境。(龚晓宏)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125097062