新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

全省首个高空跳伞项目落地安顺 游客可预约体验

2019-10-12 18:04:18  来源: 安顺市人民政府网

  近日,贵州首个高空跳伞项目在黄果树机场正式对外营业,这是安顺打造的旅游新业态,标志着我省首个普通老百姓可以参与的高空跳伞项目落户安顺并投入使用。该项目可以满足广大跳伞和航空爱好者的飞行体验,让喜爱极限运动的游客体验高空心跳的感觉。

  在现场,有许多来自全国各地的游客在黄果树机场挑战高空跳伞项目,从10000英尺的高空以每小时200公里的速度一跃而下,在30秒内完成心跳加速的快速自由下落。下落过程中可以一览娄湖、奥体中心等城市景观。

  来自辽宁的田小美在朋友的介绍下也到黄果树机场体验了该高空跳伞项目。“我是第一次进行这样的极限挑战,在几千米的高空自由落体特别爽,感觉非常棒,如果有朋友喜欢这项运动的话,我也会把这项运动推荐给他。”田小美激动地说。

  据了解,安顺黄果树机场高空跳伞项目是由贵州航投集团旗下的贵州航投通航有限公司与北京精功通用航空有限公司及熊猫跳伞俱乐部联合运营,由安顺市政府、安顺经开区及黄果树机场管理有限公司共同支持的贵州首个高空跳伞项目,是安顺实施航旅一体化战略,打造贵州省通用航空示范区的落地项目之一。项目由已取得专业跳伞执照的外籍专业跳伞教练参与,每个教练都已在全球多个基地有数千次的单人跳伞及双人跳伞经验。

  “秋高气爽的季节跳伞看到的风景很漂亮,游客从一万英尺的地方出仓,出来以后享受30秒的自由落体过程,全程有我们教练手持视频做记录,很有纪念意义。”熊猫跳伞俱乐部运营副总经理周笑轩表示,“我们用的是美国USPA认证的一套官方资料,安全是很有保障的,现在有很多游客预约体验,天气允许的情况下每天有五至六个架次。”

  据悉,凡是体重100公斤以内,无心脏病、高血压等突发疾病,年龄14岁、身高140cm以上健康人士均可参与跳伞体验。黄果树机场也从国庆期间开始正式对外营业,想要体验高空跳伞项目的游客只需提前三天预约即可。(唐琪)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125096981