新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“行走中国·2019世界华文媒体贵州行”采访团走进七星关

2019-10-12 18:08:51  来源: 七星关区委宣传部

采访团在毕节大曲酒厂合影

  为挖掘毕节市七星关发展的好故事、好经验,向海内外传播七星关“好声音”,10月10日,由中国新闻社贵州分社组织的“行走中国·2019世界华文媒体贵州行”采访团走进七星关区。来自马来西亚、美国、加拿大等国家和地区的15家华文媒体单位负责人参加。

  当天,采访团到毕节大曲酒厂参观了企业的生产车间、储藏仓库以及企业文化,详细了解毕节大曲发展历史沿革、产业分布、发展战略等情况,并现场品尝刚蒸馏出来的酱酒原酒以及储藏老酒,切实感受到毕节大曲的文化和工艺技术。

  “我刚才品了一口毕节大曲,酒十分浓香,而且口感特别好,现在心里也是暖和和的,很舒服。”《亚洲时报》社长张丹华竖起了大拇指,他坚信毕节大曲将会随着“一带一路”战略进一步拓展市场,成为贵州乃至世界的一个品牌。

  近年来,毕节大曲酒厂着力调整产品结构增效能,抓好技术创新强品质,完善市场体系创品牌,积极推进赤水河上游白酒产业发展,为全区按时打赢脱贫攻坚战贡献产业力量。

  随着夜幕降临,在梦幻灯光和优美音乐的伴随下,碧阳湖面音乐喷泉中央水幕上的投影画面逼真呈现,颇为壮观。采访团成员纷纷掏出手机记录这一时刻,从视觉、听觉、触觉上欣赏“声光电水火”为一体的超震撼水景观表演。

  据悉,音乐喷泉核心区域长约257米、宽107米,最大垂直喷泉高度138米,主要由“同心向党”“江山多娇”“星火燎原”等19种新型创意和本土特色水秀组成,展示了毕节试验区地域山川、开发建设、历史故事、民族风情、红色革命等旅游景观。

  参观结束后,采访团成员纷纷表示,将用手中的笔和镜头,记录七星关发展的成果和变化,大力宣传和推介七星关,让七星关这张名片漂洋过海、名扬海内外。

  “来到贵州,尤其是毕节,让人印象最深刻的是政府的扶贫计划,这个做得非常全面,值得学习,更值得推广。另外一个就是生态方面,毕节秉承绿水青山就是金山银山的理念,坚持走绿色发展和可持续发展之路,始终做到生态惠民、生态利民、生态为民。”马来西亚世华媒体集团执行董事张聪说。

  据悉,“行走中国·2019世界华文媒体贵州行”是第十届世界华文传媒论坛的重要系列活动之一。世界华文媒体采访团分为两条线路实地采访贵州多个地方,重点聚焦贵州70年来先进改革经验的挖掘梳理、贵州脱贫攻坚阶段成果和先进经验总结等。(汪巍

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125096955