新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆“四看四评”提升学习研讨质量

2019-10-12 14:56:37  来源: 余庆县委宣传部

  “要把学习中激发出的能量、力量转化为谋划工作的思路、推进工作的措施、做好工作的本领,转化为守初心、担使命、找差距、抓落实的实际行动。”“自觉弘扬‘团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超’的新时代贵州精神,更好推进‘六区’新余庆建设,实现‘六要’目标。”……余庆县委常委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育深化集中学习研讨,县委书记带头作主题发言,各班子成员紧密联系思想和工作实际交流研讨,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

  为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨开出高质量、取得好效果,余庆县聚焦主题、对标对表,创新推行“四看四评”质量评估机制,作为抓实主题教育的重要抓手,贯穿整个主题教育全过程,推进学习教育常态长效,切实用新理论新思想促进工作质量大提升。

  “四看四评”为看学习是否深入、看调研是否聚焦、看问题是否精准、看整改是否彻底;参学人员互评、社会各界参评、服务对象测评、上级领导(指导组)点评。

  高标准、严要求,贯穿学习研讨的始终。该县坚持时间服从质量,对必学篇目、学习研讨方案、研讨发言等方面实行上级指导组、县委书记“双签字”,坚持从严从实、较真碰硬,严格审核把关,确保学习研讨主题不变、内容不漏、力度不减、标准不降。特别是针对班子成员研讨发言,严格按照“三摆进去”原则,做到学思用贯通、知信行统一,切实把学习教育成果用于指导实际工作。

  信真知不忘初心,唯笃行方得始终。县委坚持常态化全覆盖,着力压紧压实工作责任,把抓好主题教育作为履行全面从严治党主体责任的重要任务,纳入落实党建工作责任制的重要内容,成立11个指导组推行联系指导机制。特别是各级党组织书记按“四看”要求,深化推行学习研讨质量评估机制,着力在学懂弄通做实上下功夫,切实把学习研讨的成果体现在政治担当、服务大局、提质增效、作风转变上。(徐启俊)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125095807