新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山县委宣传部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨

2019-10-12 18:07:12  来源: 独山县融媒体中心

  10月7至10日,独山县委宣传部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育2019年第二次集中学习研讨暨先进典型教育会。

  县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长尹超出席会议并讲话。

  在四天的学习里,与会人员学习了《中国共产党党内重要法规汇编》《中国共产党宣传工作条例》等;观看了《不忘初心 继续前进》1—7集,邓迎香、韦自才、岑委周、张明坤、潘汉华等先进典型人物事迹视频;开展了主题教育知识测试;与会人员围绕党的政治建设、全面从严治党、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、廉洁自律六个主题进行研讨发言。

  尹超要求,与会人员在学习方面,要突出固本培元、深学笃行、警示教育等重点,在理论学习中坚定信仰信念、在理论学习中增强能力动力、在“一案一整改”中时刻自省自警,始终坚定马克思主义信仰、共产主义信念、中国特色社会主义道路信心,用理论上的清醒保证政治上的清醒,用理论上的坚定保证政治上的坚定;要着眼查找自身问题和解决实际问题,立足自身职能职责,坚持问题导向, 从政治上研究和把握问题,从政策上分析和思考问题,进一步加深对党的创新理论的领悟,推动独山宣传工作再上新台阶;要清醒认识到自身的差距和不足,不断强化政治理论、宣传思想、脱贫攻坚等方面的学习,切实增强大局意识、全局观念,提升干事创业的能力水平,真真切切转变工作作风,让政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗成为宣传系统干部的新标签;要结合工作实际,切实围绕相关工作会议精神及要求,制定切实可行的整改方案,全面梳理、举一反三、建立台账、逐项落实,确保主题教育取得实效。(韦万利)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125095804