新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

王黔在走访贵阳供电局时强调:用心用情用力、全面全速全程服务好企业

2019-10-11 18:36:51  来源: 云岩区融媒体中心

  10月9日,云岩区委副书记、区政府区长王黔率队到辖区重点企业贵阳供电局进行走访,了解企业生产经营状况,帮助解决发展中遇到的困难。他强调,要用心用情用力、全面全速全程服务好企业,推动云岩区工业经济快速发展。

  贵州电网公司董事、贵阳供电局局长时蕴伟,贵阳供电局副局长谢良及贵阳供电局领导班子成员参加座谈。

  座谈会上,王黔听取了贵阳供电局的情况介绍,详细了解了企业在队伍建设、供电面积、服务人数等方面情况,并与企业深入探讨解决发展中遇到的困难问题。

  王黔对贵阳供电局一直以来对于云岩区的支持与帮助表示感谢。他说,电是生活最基本的要素,城市的发展离不开电,贵阳供电局坐落在云岩区,为220万户、480万人供电,对云岩区的发展作出了很大的贡献。希望贵阳供电局一如既往地关注支持云岩的建设发展,继续深化双方在经济发展、项目建设、基础设施优化等方面合作,助推云岩夜间经济发展,打造中高端消费品制造之城和消费之城,为云岩高标准要求高水平开放高质量发展作出贡献。

  王黔强调,做好企业服务是地方政府的重要职责,要将走访企业作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的一个重要环节,认真检视问题,逐项落实整改,用心用情用力、全面全速全程服务好企业;要建立联络机制、服务机制、协同机制,保持政府与企业的常态沟通,联动决策重大项目的规划建设,及时解决企业难题,减少企业后顾之忧,为云岩的建设发展共同发力;要早谋划早布局,注重产业协同发展,确保新开发片区在产业项目、园区建设方面电力配套均衡,发展夜间经济有充足的电力保障;要强基础补短板,优质高效地推进电网建设,切实解决老旧小区电力设施陈旧问题,坚决消除安全隐患,以更优的公共服务满足人民日益增长的美好生活需要。

  时蕴伟表示,电力是个晴雨表,与经济发展息息相关,贵阳供电局将一如即往地支持云岩区的发展建设,希望双方继续加强沟通,深化合作。接下来的工作中,贵阳供电局要将电路规划与城市规划结合起来,科学规划预留站址建设电网;要加强乱搭乱建的线路整治,美化城区环境;要联合解决老旧小区陈旧电力设施问题,建立住宅小区的电网建设标准、运维标准,严格把关验收;要学习先进经验,成立电力执法大队,严格治理违建问题,把违建行为遏制在萌芽状态,消除安全隐患。

  座谈会上,区工信局、区应急管理局、区自然资源局、区规划分局、区综合执法局、区住建局、区生态局、中环社区负责人分别就具体服务措施作了表态发言。(陈贝贝)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125093208