新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市政务服务大厅出入境窗口启用

2019-10-11 17:58:00  来源: 清镇市融媒体中心

  10月8日,清镇市政务服务大厅出入境窗口正式启用,意味着清镇市民在家门口就能办理各类出入境证件。

  今年以来,清镇市为进一步深化“放管服”工作,营造良好的营商环境,切实开展好便民利民服务,兑现“让数据多跑腿、让群众少跑路”的承诺,决定在清镇市政务服务大厅设立“清镇市公安局国内安全与经济文化保卫大队出入境窗口”,并于10月8日正式运行,让广大市民在家门口就能办理出国(境)业务,真正享受到“放管服”改革带来的巨大红利。为了更好方便市民办理出入境证件,窗口还设置了办公设备以及自助照相机、预受理机等自助设备,同时在接待大厅门口设立了引导员、咨询台,专门负责咨询、引导申请人自助照相、填写表格、取号等受理前的各项准备工作,缩短办证时间,提高办证效率。

  窗口启用当日,共受理群众申请因私出国(境)业务25次、港澳通行证5次。(李齐 刘璐)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125093169