新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

2019年国庆小长假观山湖区累计接待旅游人数107.3万人次 旅游收入超8亿元

2019-10-11 18:14:40  来源: 观山湖区融媒体中心

  10月8日,笔者从观山湖区文体广电旅游局了解到,经初步测算,今年国庆假期期间,观山湖区全区累计接待游客107.3万人次,同比增长26.05%;实现旅游收入超8亿元,同比增长35%。

  据悉,近年来,观山湖区旅游人次和收入均保持持续上升状态,生态观光和乡村休闲旅游线路备受广大游客青睐。同时,今年国庆节期间,该区文化和旅游产品供给充足,文艺活动丰富多彩,全区各级各部门积极开展庆祝新中国成立70周年主题灯光秀、文艺演出、诵读活动和书画展览等内容创新、形式多样的活动,既表达了对祖国母亲真挚的感情,又营造出了浓厚的爱国氛围,吸引不少游客前往。

  值得一提的是,国庆长假期间,观山湖区为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,制作了大型建筑幕墙广告,上演“国庆特别版灯光秀”。“中华人民共和国成立70周年”“多彩贵州、爽爽贵阳”等字样交替出现在贵州金融城建筑物群的外墙上,与“黄果树瀑布”“梵净山”等旅游胜地画面组合成璀璨绚烂的景象,点亮了观山湖的城市夜空,成为一大拍照打卡点,切实让广大群众和游客度过了一个难忘的国庆节。(叶舒)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125093117