新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市多措并举加强国庆期间市场监管工作

2019-10-11 17:49:24  来源: 清镇市融媒体中心

  2019年国庆期间,清镇市市场监督管理局多措并举,严守节日安全防线,聚焦食品安全、药品安全等重点领域工作,进一步压实主体责任,强化监管,切实营造了有序、安全、放心的市场环境。

  工作中,清镇市市场监管局按照省委、贵阳市委和清镇市委关于国庆节期间市场监管领域的工作部署和要求,制定了《迎接新中国成立70周年市场监管领域安全稳定工作方案》,明确了工作目标、工作重点和工作要求,成立了工作领导小组,并加强与地方综治、公安、城管等部门的联动,形成监管合力,以专项整治的形式对辖区农贸市场、景区景点、商场超市等开展排查整治。同时,以红枫湖旅游景区、“四个贵州”旅游景点、农村集贸市场、大型超市等为重点区域,以猪肉、保健食品、酒类等商品和旅行社、旅游商品经营单位为重点,严查对消费者作虚假承诺、虚假宣传、误导、欺诈消费者等违法行为,并畅通了消费者投诉举报渠道,认真解答消费者咨询,及时依法受理消费投诉和举报,采取有效处置措施,确保消费者的投诉件件有登记、件件有着落、件件有回音。此外,执法人员还深入乡镇(社区)、街道开展安全生产大宣传、大检查、大整治行动,对食品经营户、药店、酒店电梯、加油站、液化气充装点、烟花爆竹经营户等行业的安全检查,全面防范和杜绝安全生产事故发生。

  据悉,10月1日至7日,清镇市市场监管局共出动执法人员264人次,检查食品经营户479户次、其他经营户183户次、药店(诊所) 95户次、电梯140台次,受理12315、12331、12365、12345交办的申诉、举报案件1件,处置1件,国庆节总体情况稳定。(罗艳)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125092888