新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区召开人民大道(云岩段)地块开发工作推进专题会

2019-10-11 17:29:49  来源: 云岩区融媒体中心

  10月8日,云岩区委书记林刚主持召开人民大道(云岩段)工作推进专题会,听取区人民大道指挥部地块开发工作推进情况汇报,高标准严要求部署人民大道(云岩段)沿线地块开发建设工作。会议强调,要提高政治站位,树立必胜信心,发扬斗争精神、敢于攻坚克难,全力以赴做好人民大道(云岩段)沿线开发建设各项工作。

  区委副书记、区政府区长王黔出席会议并就开发建设工作提要求。区委副书记王峰,区委常委、区政府常务副区长漆勇,区人大常委会副主任段蓓,区政府副区长李发军出席会议并发言。

  会议指出,推进人民大道(云岩段)沿线地块开发建设,是云岩区贯彻落实省委、市委重大决策部署的具体行动,是云岩区实施旧城改造、推动新一轮经济社会发展的重要契机,是云岩区坚持高标准要求、高水平开放、高质量发展的重要抓手,也是人民群众共享改革发展成果的重要平台。当前,人民大道(云岩段)4号、5号、7号地块规划指标已经通过,开发建设工作迈出了极端重要的一步,全区上下要提高政治站位,树立必胜信心,发扬斗争精神、敢于攻坚克难,全力以赴做好沿线开发建设各项工作,确保按期向省委、省政府,市委、市政府以及人民群众交上一份满意的答卷。

  会议要求,要迅速启动人民大道(云岩段)沿线4号、7号地块征收工作,加大对土地挂牌出让的统筹调度力度;要紧盯时间节点,倒排工期,抓具体抓深入,一个地块成立一个专班,每周召开一次调度会,统筹解决开发建设难点,全力做好项目资金、服务保障等工作;要坚持以人为本,做细各规划子方案,综合考虑市政基础设施和公共服务配套设施建设,留出更多公共空间;要坚守发展和生态两条底线,注重城市的“外貌”与“气质”双提升,实现城市外在形象与内在功能有机统一;要坚持超前谋划,做好沿线产业布局、招商引资工作。

  区直相关部门、贵中公司、区人民大道开发建设指挥部主要负责人参会。(程小畅 李加兵)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125092809