新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区举办“欢庆双节 孝老爱老”重阳节主题活动

2019-10-11 17:32:09  来源: 云岩区融媒体中心

  10月10日,贵阳市民政局携手云岩区民政局在水东社区第一老年人日间照料中心举行了“双庆双节 孝老爱老”重阳节主题活动。共有70名来自各部门的退休老党员以及水东日照老年大学部分学员参加了此次活动。

  此次活动旨在弘扬孝道文化、培育敬老家风,引导更多人尊老、敬老、爱老、助老,同时体现云岩区养老行业积极向上、和谐友爱的良好精神风貌。

  当天上午,区民政局为退休老党员组织了健康义诊以及中医康复理疗,现场工作人员一边了解老人们的身体状况,一边给出调理建议,测血压、按摩,泡脚等专业的健康服务不仅让老人们感受到身体的愉悦,还给他们送去了浓浓的暖意,受到老人们的一致好评。

  当天下午,悠扬的歌声拉开了此次活动文艺汇演的帷幕,《十送红军》老年模特走秀、合唱《麦浪滚滚闪金光》、手语舞《感恩的心》等8个节目赢得现场观众的阵阵掌声,参与演出的老人们纷纷表示为了这次演出每天排练,和朋友们一起锻炼了身体感觉特别开心,今后还要多多参加社区活动。

  九九重阳节,浓浓敬老情。此次活动体现了尊老爱幼的传统美德,弘扬了尊老敬老的优良传统,营造了孝老爱老的良好社会氛围。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125092765