新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

中储粮集团贵州分公司公众开放日活动启动

2019-10-11 17:09:26  来源: 新华网

  新华网贵阳10月11日电(记者 刘智强)10日,中储粮集团贵州分公司公众开放日活动启动。

参观活动现场

  据了解,本次活动旨在邀请社会各界公众走进中储粮基层企业,实地感受和体验现代化、科技化、智能化的大国粮仓,增进公众对中央储备粮管理的了解,增强对国家粮食安全储备的信心。

参观活动现场

  启动仪式上,与会嘉宾观看了中储粮宣传动画《探秘大国粮仓》、科技储粮和“一卡通”智能出入库宣传视频,以及远程监控现场演示。公司负责人就中储粮职责使命、粮食储备基本知识、国家对粮食储备的基本要求等进行讲解。

参观活动现场

  启动仪式后,活动嘉宾来到位于贵安新区西南粮食城的贵阳直属库有限公司贵安分公司,参观了库区库容库貌,观看了“一卡通”出入库流程、机械通风作业、气泡体复合保温隔热毯压盖试验仓。

  此后,中储粮集团公司将联动更多在全国各地的中储粮系统分公司进行公众开放日的主题特色活动。(图片由中储粮贵州分公司提供)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125092587