男子盗伐林木潜逃3个月后被抓获
新华网 ( 2019-10-11)
稿件来源: 凤冈县融媒体中心   作者: 曾凡新
 

  坐私家车潜逃、到偏远农户务工、请人代办个人业务……盗伐林木后,男子以为自己高明的隐身术就可瞒天过海,逃避打击,不料却在潜逃仅3月后,就被警方抓获。近日一天的凌晨2点,凤冈县森林公安局将盗伐林木的刘某从福建押解归来,在完成法律程序后送其刑拘。

  2018年8月,凤冈县森林公安局接到凤冈县王寨镇群众举报,称有人盗伐林木。经初步侦查,侦查人员很快将目标锁定为该镇村民刘某。刘某有违法前科,曾被公安机关多次打击。调查中,刘某或东拉西扯转移视线,或选择性遗忘避重就轻,或矢口否认逃避责任,想以此拖延时间、增加侦查工作难度。在铁证面前,又认罪悔罪,还信誓旦旦保证积极配合调查,可当调查进入关键阶段时,他又突然人间蒸发。为此,凤冈森林公安于今年6月申请对刘某实施网上追逃。

  天网恢恢疏而不漏。8月下旬,刘某在从浙江辗转潜逃至福建后,福建警方发现了他的行踪,并顺藤摸瓜成功将其抓获。目前,嫌疑人刘某已被刑拘,案件仍在进一步处理中。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001125092452