新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都两小时成功抢救一名危重患者

2019-10-11 17:59:52  来源: 三都县融媒体中心

手术

医生给患者整理衣帽

  10月7晚上,三都县人民医院妇产科接诊一名腹痛伴呕吐4个多小时的急诊女性患者,情况危急,县医院多科室紧急联动,迅速开通绿色通道,经过两个小时的紧急奋战,成功挽救患者生命。

  据了解,患者名叫游先珍,今年57岁,腹部增大症状已经有5年多的时间,平时稍有疼痛,吃一些药就缓解了,但当天下午开始长时间疼痛、呕吐不止,当天22时40分左右,患者被邻居送医救治,患者因长时间疼痛、呕吐,无法正常表述病情,而陪同就医的人员只知道患者腹痛。

  “晚上到12点50左右转到了我们重症监护室,来的时候神志都是昏迷状态,病情还是很老火,生命体征也不是很平稳,心率偏快,体温不升。县人民医院重症监护室医师潘国燕如实地说。

  时间就是生命!接诊后,三都县人民医院迅速开通绿色通道,推着患者做腹部CT及相关检查,建立静脉通道,了解患者病情,同时紧急联系相关科室参与急救。随后,患者被紧急送往手术室开始行剖腹探查术,经过近两小时的紧急奋战,成功为患者解除粘连肠管并完成手术,后转入ICU进一步监测治疗。

  “首先感谢一下各位邻居、亲人,及时把我妈送去医院,然后,也谢谢医生们及时的开了绿色通道,帮我妈及时做了手术,现在我妈的病情稍有好转了,接下来就是,希望妈早日康复,身体健健康康。患者家属邓义会激动地说。

  转到重症监护室之后,经过医生的对症治疗和细心照料,目前患者生命体征和心率相对平稳。(韦兴颖)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125092432