新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区统一战线庆祝中华人民共和国成立70周年合唱比赛圆满落幕

2019-10-11 16:42:23  来源: 观山湖区融媒体中心

  10月10日,“爱国·同心·筑梦——观山湖区统一战线歌唱祖国庆祝中华人民共和国成立70周年”主题合唱比赛,在观山湖区北京师范大学附属中学(高中部)举行。

  观山湖区政协主席刘光祥出席并讲话,区领导徐飚、沈毅、申宜春参加。

  “一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸……”下午两点整,演出现场传来阵阵歌声。由团区委、区工商联(总商会)、镇(社区)等多家单位选送,各民主党派人士、党外人士、新的社会阶层人士、非公经济代表人士组成的12支合唱队,以歌唱祖国、歌颂党为主旋律,通过乐器伴奏、音乐伴奏等形式,为现场观众带来了一场视听盛宴。

  经过激烈角逐,由团区委推送的花城青年合唱队获比赛第一名;碧海之声合唱队、贵州兴达兴建材股份有限公司合唱队获第二名;贵州通源汽车文化广场有限公司、世纪城社区乾山歌舞团、观山社区电商发展中心“同心港 同心行”益空间合唱队分获第三名。

  据了解,本次比赛由政协观山湖区委员会、中共观山湖区委统战部、区工商联(总商会)联合举办,旨在庆祝中华人民共和国成立70周年、中国人民政治协商会议成立70周年,增强全区统一战线的自豪感和向心力,激励全区统战干部和广大统一战线成员为推动观山湖区高标准要求、高水平开放、高质量发展贡献力量。

  刘光祥在致辞中指出,要加强思想政治引领,广泛凝聚共识,充分发挥统一战线组织功能,坚持一致性和多样性统一,在“同心共筑中国梦 携手奋进新时代”的新长征道路上,不忘初心,牢记使命,助推全面打赢脱贫攻坚战。(杜娟 陈杨)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125092424