新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆:顺着民意抓整改 打通群众通行堵点

2019-10-11 10:04:45  来源: 余庆县委宣传部

  10月9日,轰轰隆隆的机械声响彻云霄,切割机、压路机作业机械在余庆县构皮滩镇X3G3县道上紧张有序的工作着。

  余庆县构皮滩镇X3G3县道是太平至瓮脚公路,全长22公里,涉及太平社区、天生桥村、葛旁、瓮脚和红旗5个村2万多群众,由于长期遭受风蚀日晒,重型车辆碾压,路面破损严重,凹凸不平,路况较差,一下雨路面泥泞不堪,给当地群众出行带来很大安全隐患。

  在主题教育中,余庆县委通过网络收集民意、实地蹲点调研,认真听取群众意见,在了解道路通行情况后,投入1200万元对该路段进行大面积路面修补。

  这个只是余庆县解决针对群众反映的最关注的问题和最突出的痛点、堵点问题,打出一套整改落实的“组合拳”的一个缩影。

  为了切实抓好主题教育专项整治,确保整改工作实效。余庆县对照中央明确的8个专项整治、省委明确的持续巩固专项整治成效的3个问题,需重点整治的3个方面问题、市委提出的4个专项整治任务,以及县委结合实际列出的1个专项整治,组建了16个专项整治工作专班,制定了16个专项整治问题实施方案,列出问题清单216条,立行立改121条。(贺春雨)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125090628