新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市落实减税降费政策推进农村产业振兴

2019-10-10 18:10:43  来源: 凯里市人民政府网

  为进一步深入贯彻落实省委十二届五次全会精神,凯里市税务局抢抓帮扶协作重大机遇,有效解决“两不愁三保障”等突出问题,持续推进农村产业革命,精准脱贫攻坚行动不断取得新成效。

  一是切实提升政治站位。聚焦“不忘初心,牢记使命”主题,切实把落实落细扶贫领域减税降费政策作为推进农村产业革命的重要动力。

  二是认真贯彻落实《贵州省财政厅 贵州省税务局关于贯彻落实支持脱贫攻坚税收政策的通知》(黔财税〔2018〕71号)等一揽子文件精神,加强脱贫攻坚结对帮扶工作力度;加强对“集体经济”“易地扶贫搬迁”“基础设施建设”“农民住宅建设”“饮水安全工程”等方面的税费优惠政策执行力度,确保纳税人应知尽知、应享尽享。

  三是落实农产品初加工和农民合作社税费优惠政策,强化加工环节增值税、所得税、社保费等税费优惠政策执行力,让减税降费红利直接惠及广大农民,推进农村各项产业高质量快速培育发展。(付小晗)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125088429