新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区人民法院执行“黔山雷暴”行动

2019-10-10 17:54:38  来源: 汇川区融媒体中心

  10月9日,汇川区人民法院重点针对涉民生案件和信访案件,主动出击开展“黔山雷暴”集中执行行动。

  早上10点,汇川区人民法院集中了48名执行干警和10辆警车,兵分八路,在各个团队长的带领下按照事先确定的执行目标和行动方案奔赴各个执行现场,开展集中执行行动。

  此次行动其中一项是遵义市帝都足疗服务有限公司拒不履行生效法律文书所确定的义务,因此汇川区法院对其位于广州路的帝都足疗店进行搜查。执行干警在到达执行地点后,先后对该店收银台的现金、收款服务单、收款收据、网络收款以及支付宝账户等进行了搜查和记录,并询问了该店在场工作人员一些详细情况,要求工作人员通知公司法定代表人或负责人到场。该店在场工作人员都积极配合执行干警的工作。

  通过此次行动,有效化解了社会矛盾,有利打击了违法犯罪者的嚣张气焰,切实维护了申请人的合法权益,同时也维护了法律的尊严。(廖晶晶 谷奇颖)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125088390