新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

姜世甫到松林镇调研坝区建设等情况

2019-10-10 17:39:15  来源: 汇川区融媒体中心

  10月8日,遵义国家经济技术开发区党工委书记、汇川区委书记姜世甫带队到松林镇调研上庄坝坝区及松林镇污水处理厂建设推进情况,安排部署相关工作。

  在松林镇松林居上庄坝,姜世甫一行走进田间地头,与坝区种植户亲切交谈,并实地查看大葱、花菜、黄瓜等蔬菜种植、销售和收益情况,认真了解上庄坝建设存在问题和困难,并与有关部门和乡镇负责人就如何推动上庄坝发展进行深入研究、分析讨论。

  姜世甫强调,土地整治是上庄坝建设的当务之急,相关部门和乡镇要压紧压实责任,深入研究思考,尽快开展土地综合整治,改善种植生产条件,提高土地利用率和产出率,全力做深做实做好农业强农富民大文章。要立足长远促发展,配齐配强管理队伍,建立长效管理机制和诚信体系,确保坝区生产运行正常有序,实现多方共赢的可持续发展。要始终坚持实事求是原则,抓紧编制项目,做好资金保障,进一步完善坝区基础配套设施。

  姜世甫要求,要在产业品种上做“减法”,因地制宜选准高收益品种,合理布局产业,加快推进农业产业结构调整,为当地群众脱贫致富打下坚实产业基础。要严格对照农业“五化”标准,精细产业管理,壮大产业规模,打造特色品牌,拓宽市场销路,建立数据系统,实现坝区产业标准化、规模化、品牌化、市场化、智慧化发展。

  在松林镇污水处理厂建设现场,姜世甫详细了解项目规划和投资、施工进度等情况。他要求,有关负责人要切实把项目建设放在心上、抓在手上,转变思维模式,提升学习能力,深入研究项目,把资金用在刀刃上,确保松林镇污水处理厂早日建成投用,向人民群众交出一份满意答卷。

  副区长王巍,区直相关部门及有关镇、村负责人参加调研。(方俊 陈娟)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125088373