新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市农业农村局深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-10-10 18:14:36  来源: 六盘水日报

  “我们将坚定不移贯彻落实好‘不忘初心、牢记使命’主题教育,对开展好主题教育工作进行再动员再部署,着力建设一支忠诚干净担当的农业农村工作队伍,为深入推进农村产业革命,决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚强保证。”市农业农村局有关负责人表示。

  近年来,市农业农村局始终坚持以脱贫攻坚为统揽,坚持稳中求进工作总基调,坚持农业农村优先发展总方针,以实施乡村振兴战略为总抓手,以农业供给侧结构性改革为主线,坚定不移推进农村产业革命,农业农村工作取得了新成效。

  “开展主题教育,是全面推动农业农村工作,纵深推进全面从严治党,保持党同人民群众的血肉联系,激发党员干部干事创业激情,担当作为发挥‘主心骨’作用的迫切需要。”该局有关负责人说。

  工作中,市农业农村局将围绕“两不愁、三保障”,聚焦民生热点,把脱贫攻坚作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要实践载体,结合完成改革发展稳定各项任务,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等各项工作,使脱贫攻坚基层党员干部焕发出来的热情扎扎实实转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。

  下一步,市农业农村局将着眼于工作实际,团结全局各级党员干部,守初心、担使命,找差距、抓落实,把开展主题教育同打赢脱贫攻坚战结合起来,紧扣脱贫攻坚中农业农村工作必须完成的硬任务,以学促改、学做结合,以农村产业革命为抓手,进一步加大推进农业农村工作的支持力度,创新带动贫困人口参与产业发展的体制机制,增强基层干部推进农村产业革命的信心决心,推动各级各相关部门落实产业发展“八要素”,苦干实干、攻坚克难,扎实推动农业农村加快发展。(李高阳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125088277