河闪渡乌江特大桥主塔成功封顶
新华网 ( 2019-10-10)
稿件来源: 凤冈县融媒体中心   作者: 冉昱晟
 

  日前,湄潭至石阡高速公路全线最大桥凤冈县天桥镇河闪渡乌江特大桥主塔成功封顶,意味着该条高速离通车又近了一步。

  该桥为单跨680米钢桁架悬索桥,地处遵义市凤冈县天桥镇和铜仁市石阡县本庄镇交界处,横跨乌江,是湄石高速全线主要控制性工程,主塔顺利封顶为明年如期通车打下了坚实的基础。

  据了解,湄潭至石阡高速公路主线全长93.6公里,经过遵义市新蒲新区、湄潭县、余庆县、凤冈县及铜仁市思南县、石阡县等五县一区。项目计划2020年年底通车,届时,湄潭县至石阡县车程将从2小时缩短为50分钟。途径凤冈县天桥镇龙凤、漆坪、河闪渡3个村,全长14.7公里(含联络线),该条高速建成通车后,将对凤冈县天桥镇人民出行、产业发展及凤冈县南部乡镇经济社会建设有较大拉动作用。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
 
010070180010000000000000011100001125088144