新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县委组织部:“三个到位”深化主题教育

2019-10-10 16:10:21  来源: 黔西县委宣传部

  自第二批主题教育开展以来,黔西县委组织部紧扣主题主线,牢牢抓住理论武装这个根本,深刻领会精神实质,突出“统筹谋划到位、氛围营造到位、创新载体到位”,不断推动理论学习走深、走心、走实,以理论学习筑牢信仰根基,深化主题教育开展。

  统筹谋划到位。围绕必学篇目,精心制定《集中学习研讨方案》《学习教育方案》,明确学习内容、学习专题,细化学习方式,列出学习计划和时间安排,每次学习前,提前列出学习书目,在微信群内统一发布,提醒全体党员干部做好“预习”,有计划地组织全体党员干部认真读原著、学原文、悟原理,在学中知不足、明方向、找动力,学深悟透、融会贯通,确保党员干部学习全覆盖、学习方向不偏移。同时,适时穿插开展革命传统教育、先进典型教育和警示教育,邀请县内专家开展形势政策教育,注重增强学习的针对性,防止为学而学,推动学习成为常态。

  氛围营造到位。充分运用微信公众号、工作简报、宣传展板等宣传阵地,在“黔西组织”微信公众号开辟“主题教育”宣传专栏,通过播放动画视频、上传学习资料、借鉴先进经验,立体宣传开展这次主题教育的重要意义、目标任务、基本要求、方法步骤;及时将开展理论学习的情况形成简报信息,动态反映理论学习成效,全面营造比学赶超的浓厚学习氛围,引导全体党员干部充分认识增强理论学习的重要性和必要性,变“要我学习”为“我要学习”,带头进行理论大学习,善于学习党的理论创新成果,自觉做到真学、真信、真懂、真用。在开展学习研讨时,从“学到什么、收获什么、感悟什么”三个方面,引导每名党员干部特别是部务会成员结合个人学习情况谈理论认识、谈思想感悟、谈实践体会,确保学有所悟、学有所得、学有所获。

  创新载体到位。结合举行公祭烈士活动、庆祝新中国成立70周年系列活动,整合县内红色教育资源,组织全体党员干部到革命烈士陵园、大关盐号、红军抢渡鸭池河渡口开展革命传统教育,教育引导全体党员干部知史爱党、知史爱国,进一步坚定继往开来、不懈奋斗的信心和决心。依托“主题党日”,以“不忘初心、牢记使命,亮初心承诺志愿服务”“关爱成长·共筑幸福”“牢记使命——牵手夕阳红·温暖老人心”为主题,深入易地扶贫搬迁县城集中安置点锦绣社区、县儿童福利院、县敬老院,为特殊困难群体送去党的关怀和温暖,实现了把理论学习的效果转化为为民服务的实际行动,较好地增强了学习教育的时效性和感染力。(高丽) 

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125086606