新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

国庆黄金周 关岭旅游揽金5.17亿元

2019-10-10 14:29:09  来源: 安顺日报

  刚过去的国庆黄金周,关岭自治县旅游市场活力十足,旅游接待数据再创新高。

  截至10月7日,关岭全县共接待游客57.88万人次,同比增长51.53%;旅游综合收入5.17亿元,同比增长52.06%。

  关岭作为黄果树景区西部门户,过境沪昆高铁、沪昆高速等交通干道,旅游发展增长迅速,省外自驾游客占比显著提升。国庆期间文旅融合有较明显优势,文旅融合互动对景区业态完善、增加游客出游体验、促进农特土特产品销售等产生推动作用。今年5月营业的贵州九仙旅游景区持续火爆。关岭奇缘谷冰雪小镇举行红歌会、食客街坊、荧光夜跑、璀璨烟花秀、全民运动、地方民族文化表演等活动,加上中秋新开业的CS真人吃鸡活动,精彩纷呈的活动吸引了众多爱好者前来体验。永宁明清古镇景区和木城丽水旅游景区相互联动,整体推介,多渠道、全方位地展现关岭旅游的综合实力与整体风貌。古镇开展非遗文化传承活动,重点推出全牛坝坝宴、非遗文化表演、篝火晚会、古装体验等活动。同时,县内许多乡村旅游点、未成熟开发的旅游自然资源点亦是众多自驾游客青睐的旅游地,如三层滴水潭、红崖天书、坝陵河大桥等。

  国庆黄金周,关岭旅游在美食、体验活动、休闲自驾方面增长显著,今年各主要景区和县供销社合作,建立旅游景区农特产品体验店,极大增进游客购物体验,提升游客获得感和满意度。同时,在节假日主推关岭牛、永宁豆腐、断桥青椒活鱼等本地特色美食,深受游客喜爱。通过市场调查分析,游客出游关岭满意度较高,假日旅游市场平稳有序。(李青 记者 高智)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125086481